Weihnachtliches Singen

13. Dezember 2016 | Kooperation Kindergarten/Grundschule

Am 13. Dezember 2016 trafen sich Klasse 1 und 2 sowie die Schulanfänger aus dem Kindergarten St. Anna Perlesreut und St. Christophorus Fürsteneck bei den Wichtelkindern auf dem Musikplatz des Waldkindergartens.

Gemeinsam stimmten wir das Lied an: Im Woid is so staad... Anschließend sang jede Einrichtung ein weihnachtliches Lied. Man hörte: Wir sagen euch an den lieben Advent... Seht die erste Kerze brennt... Ich hör ihn, ich hör ihn... Jingle bells... Leise rieselt der Schnee und Schneeflöckchen, Weißröckchen wann kommst du geschneit... Musikalisch wurden wir von den Flötenkinder der 2. Klasse begleitet.

Im Wald war es nicht mehr 'staad', als die Kinder laut und fröhlich die weihnachtlichen Lieder sangen. Einige Kinder hatten noch ein Gedicht vorgetragen sowie ein Rollenspiel vom Schneeflöckchen gespielt. Es war ein schönes, gemeinsames Walderlebnis. Zum Schluss wurden noch Süßigkeiten an die Kinder verteilt.