Kindergarten St. Christophorus

Unser Team

Unser Team besteht aus einer pädagogischen Fachkraft, zwei pädagogischen Ergänzungskräften und einer Reinigungsfrau.

Claudia

Claudia Weichselsdorfer

Erzieherin

Helga Penterling

Kinderpflegerin

Elisabeth Wipplinger

Kinderpflegerin

Marlene Christoph

Erzieherin

Elisabeth Steudel

Raumpflegerin

Unser Elternbeirat

Der Elternbeirat besteht aus Eltern, die sich für unsere Einrichtung aktiv einsetzen wollen. Er wird einmal jährlich von den Eltern gewählt und nimmt eine wichtige Funktion in unserer Einrichtung ein:

• Förderung der Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Träger & Eltern
  • Planung und Gestaltung von Kindergarten- und Elternaktivitäten
  • Unterstützung und Vertretung der Eltern und ihrer Anliegen
  • Mithilfe und Unterstützung bei festlichen Aktivitäten des Kindergartens
  • Abhalten regelmäßiger öffentlicher Sitzungen
Elternbeirat

Der Elternbeirat im Kindergartenjahr 2019/2020 setzt sich aus folgenden Eltern zusammen:

Links hinten: Frau Katharina Brunnhölzl, Herr Simon Brunnhölzl, Frau Putz Christiane, Frau Putz Andrea

Links Vorne: FrauSabine Spannbauer (Schriftführerin), Frau Martina Traxinger (Stellvertretung), Frau Marlene Czegeny (Vorsitzende), Frau Astrid Herb (Kassiererin)

Das Sprachrohr Elternbeirat: Im Bayrischen Erziehungs- und Bildungsplan wird es so formuliert: 'Wenn Eltern eingeladen werden ihr Wissen, ihre Kompetenzen oder ihre Interessen in die Kita einzubringen, erweitern sie das Bildungsangebot.' Deshalb ist uns wichtig einen Elternbeirat an unserer Seite zu haben der den Anspruch auf die Bildung und Erziehung bestmöglich verwirklichen kann.

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit

Vielen Dank an alle, die sich beriet erklärt haben die Interessen der Kinder und Eltern zu vertreten.

Der Beirat hofft, dass alle Eltern die Aktionen des Beirats durch ihre Mithilfe unterstützen.

menschentalent

Spaziergang

In der Reggio Pädagogik spielt der Raum die Rolle schlechthin: 'Der Raum als dritter Erzieher'. Unsere Räume sollen zum Experimentieren und Handeln anregen. Sie bieten Herausforderungen zum Entdecken und Erkunden. Gemeinsam mit den Kindern werden die Räume gestaltet.